Корзина
37 отзывов
+380
96
257-49-74
+380
63
302-55-35
+380
44
222-62-57
УкраинаКиевКиев, бул. Л.Украинки, 26-Б, проект. ин-т, корп.2, офис 404 (4 этаж)
Корзина
Купить каши Здоровяк для похудения в Киеве и Украине

Использование каш Здоровяк Пробиотик для оздоровления

Использование каш Здоровяк Пробиотик для оздоровления

Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак – оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры.

Способ приготовления: в стакан молока добавить 2-3 столовые ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов.

В этой каше содержится микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги, которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с чайной ложки.

Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время. Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений, однако приведем пример.

Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других патологиях в сосудах.

Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого продукта ферментами вне организма.

Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать 3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте. Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваемости пищи повышается на 20-30%. Время хранения мяса в этом квасе при комнатной температуре до 1 месяца.

Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

Для прекращения изжоги необходимо проглотить, запивая водой, 2 столовые ложки сорбента (смотри выше). Для восстановления сфинктеров сорбент употребляется по две столовые ложки утром до еды. Хорошим сорбентом является и сухая каша “Здоровяк” Пробиотик. Дозы те же. Можно запить водой.

Следующий продукт, который можно приготовить, используя кашу “Здоровяк” Пробиотик – это чесночный квас по Болотову. Он разжижает кровь и делает сосуды эластичными за счет микроэлементов германия, убирает излишки холестерина из крови. Принимают его без ограничения, особенно для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Для его приготовления 3 головки (больших) чеснока растолочь пестиком и залить 3 литрами горячей воды. Когда остынет, добавить 0, 5 стакана сахара и 6-7 столовых ложек каши Пробиотик, выдержать в теплом месте 12-15 дней, затем хранить в холодильнике. Запах чеснока должен исчезнуть. Напиток содержит продукты брожения и при регулярном потреблении снижает алкогольную зависимость.

В Древней Руси самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых – квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя. По мнению В.Николаенко, в те времена «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Он чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта. В.Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех продуктах брожения, которые они не получили еще в детстве. Поэтому использование кефиров и квасов поможет снижать зависимость от потребления внешнего алкоголя и уменьшать последствия отравления алкоголем – похмельного синдрома.

Следующий лечебно-профилактический и калорийный продукт – это хлеб из цельного зерна. Нужно взять литровую банку зерна пшеницы для обогащения белком можно довавить1,15 литра бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица и др.). Хорошо промыть в воде и на сутки оставить для замачивания. Через сутки воду слить и оставить надвое суток для проращивания (конечно, это можно не делать, но полученный хлеб будет менее целебен). После проращивания зерно перекручиваем на мясорубке, а полученное тесто кладем в холодильник. Берем порцию теста, ориентировочно 0,5 литра, добавляем 2-4 столовых ложки каши Пробиотик и перемешиваем. Если тесто густое, добавляем немного теплой воды или молока. Ставим в теплое место на 2-3 суток, затем выпекаем в сковороде, духовке или русской печи. Это питательный продукт, который частично может заменить белки мяса. Нормализует обмен веществ в организме, оздоравливает организм человека. Содержит витамины группы В, А, Д, Е. Белки расщепляются до аминокислот, крахмал до глюкозы, также обогащается антиоксидантами, различными органическими кислотами и микроэлементами.

Пища перерабатывается в ЖКТ до простых компонентов, которые усваиваются клетками через мембраны. В проростках такое преобразование уже произошло примерно на 90% под воздействие ферментов зерна, и полученные компоненты легко усваиваются клеткой. Таким образом, экономится колоссальное количество энергии. Эта живая пища замедляет патологические процессы окисления, влекущие за собой болезнь, старость и смерть. Вещества, полученные при ферментации проростков, увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие, повышают адаптацию к стрессовым ситуациям, стимулируют творческую, физическую и половую активность, активизируют процесс обмена веществ. Они улучшают настроение, снимают стресс.

В зерновой хлеб на стадии его приготовления можно добавить измельченные овощи (в том числе зеленые) и любые лекарственные растения в свежем и заквашенном виде (рецепт квашения описан выше). Добавляют не более 10-15%. Самая доступная – это крапива. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, каротин. А особенно ценен витамин Д, который необходим для формирования скелета. Крапива богата железом, показана при анемии, снижает сахар в крови, улучшает работу сердца, печени, показана при нефрите. Содержит много хлорофилла. Это мощный иммуностимулятор, содержит микроэлемент магний. Для сохранения хлорофилла растение нельзя сушить (он разлагается), а необходимо квасить. Методика квашения указана выше. Если не будет возможности крапиву измельчить на мясорубке, ее можно порезать, а измельчить перед употреблением.

Значительная часть населения страдает от недостатка кальция, в первую очередь страдают и разрушаются зубы. Поэтому при недостаточном пережевывании пищи нарушаются процессы пищеварения и накапливаются шлаки в ЖКТ. С возрастом из костей кальций начинает выходить для других потребностей организма, и кости становятся хрупкими, так возникает остеопороз.

Для обогащения организма кальцием достаточно в стакан молока добавить 3 столовые ложки каши Пробиотик А. Заквашивать 12 часов, а перед употреблением, желательно утром, добавить 1/3 чайной ложки порошка мела (проверьте, чтобы вкус оставался слабокислый, и не было осадка мела на дне – это будет означать, что мел перешел в растворимую форму). Молочная кислота, реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Инженер – биотехнолог
Владимир Васильевич Тюменцев
г. Иркутск

http://zdorov100let.com/?page_id=153

Предыдущие статьи