Корзина
37 отзывов
+380
96
257-49-74
+380
63
302-55-35
+380
44
222-62-57
УкраинаКиевКиев, бул. Л.Украинки, 26-Б, проект. ин-т, корп.2, офис 404 (4 этаж)
Корзина
Купить каши Здоровяк для похудения в Киеве и Украине

Рецепты блюд с кашами "Здоровяк"

Рецепты блюд с кашами "Здоровяк"

Рецепты приготовления блюд с кашами «Здоровяк»

Способы приготовления каш "Самарский Здоровяк"

№1

В посуду ёмкостью 200 мл засыпать 3 – 5 столовых ложек каши, можно добавить сахара или меда по вкусу. Залить 150 – 170 мл молока, кефира, ряженки, воды или сока, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Через минуту продукт готов к употреблению. Также кашу можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного. Продукт прекрасно разводится любыми натуральными соками и кисломолочными продуктами в холодном виде.

НЕ ВАРИТЬ!!!

№2

Пробиотик (каши с пробиотиком №21,№72, №79, №80, №85,№87)

Каша готовится иначе, чем другие:

В банку (0.5 литра) насыпать сухую смесь, добавить тёплого молока (не выше 40-50 градусов!). Размешать и закрыть четырехслойной марлей, или крышкой (негерметично). Настоять в течение 18-24 часов для активизации полезной микрофлоры, добавленной к каше.

Квас

Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, 5-6 изюминок, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Каши "Самарский здоровяк" - Молочные блюда

"Радость живота".

Смешайте 300 мл кефира или простокваши, 3-4 ст.л. измельченной кураги и чернослива. Это блюдо помогает решать проблемы с кишечником просто и вкусно!

"Молочный рай".

Насыпьте 3-5 ст.л каши в 200-500 мл молока температурой не выше 60 С. Можно добавить мед и сливочное масло. Вкусно!

"Дедушкина каша".

Добавьте в 250-300 мл ряженки 3-4 ст.л. каши, размешайте и сразу ешьте. Этот рецепт нравится всем, особенно людям старшего возраста.

Каша "Лекарство от депрессии".

Смешайте 3-4 ст.л. каши, 250 мл молока, 1-2 ч.л. какао, 2 мелко нарезанные очищенные дольки апельсина. Это блюдо не только полезное и вкусное, оно также повышает настроение. Радость не покинет вас в течение дня!

«Творог-вкусняшка».

Смешайте творог с кашей в пропорции по своему вкусу. Если творог густой, добавьте на выбор воду, молоко, кефир,особенно вкусно-ряженку,сметану.

«Просто и со вкусом».

Кашу «Самарский Здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой или бульоном температурой не выше 60?С (на 200-250 мл. воды- 3-5 ст.л. Каши). Для придания сладкого вкуса можно добавить мед, стевию или сухофрукты. Это блюдо легко приготовить даже в офисе и с пользой пообедать.

«Дачная каша».

Летом — обилие свежей зелени. Очень вкусная каша «Самарский Здоровяк»,разведенная горячей водой или бульоном с добавлением соли, приправ, растительного масла и большого количества свежей зелени.

«Каша со сливочным маслом».

Кашу «Самарский Здоровяк» залейте теплой водой, размешайте, добавьте сливочное масло по вкусу. Оставьте на 3-5 минут для разбухания и ешьте с удовольствием.

Вкусно и питательно!

«Сухой завтрак».

Кашу «Самарский Здоровяк» можно есть в сухом виде,запивая по желанию соком, молоком, чаем и т.д. Отличная замена чипсам и сухарикам.

«Здоровый завтрак».

Состав: 200-250 гр ряженки, 2 столовые ложки каши (любой), 1 столовая ложка меда, 3-4 ореха, 6-8 шт. кураги, горстка изюма. Способ приготовления: Изюм и курагу промыть и порезать на кусочки и замочить на 3-5 минут, но не некипятком. Кашу залить ряженкой, добавить мед, размешать, покрошить орехи, добавить изюм и курагу. Все тщательно перемешать и можно есть.

Каши "Самарский здоровяк" - Вторые блюда

"Паэлья с кашей".

Потушите овощи (лук, морковь, цветную капусту, кабачок, болгарский перец, помидоры). Можно добавить по желанию баклажаны, картофель, грибы. Приправы, соль - по Вашему вкусу. Доведите до готовности, немного охладите и добавьте по 2-3 ст. л. каши на 1 порцию.

Очень вкусно!

"Сытость надолго".

Фасоль замочите, затем сварите в подсоленной воде почти до готовности. В конце варки добавьте мелко нарезанную морковь, болгарский перец, приправы, томат (или помидоры). Остудите, добавьте 2-3 ст.л каши на порцию.

"Осенний подарок".

Грибы почистите, нарежьте, посолите и жарьте на подсолнечном масле почти до готовности. В конце жарки добавьте немного сметаны. Через 1-2 мин снимите с огня. Остудите и добавьте 3-4 ст.л каши на порцию. Сытно, вкусно, полезно!

«Фаршированный перец 21 века».

Приготовьте начинку-измельчите, посолите и потушите овощи в любых сочетаниях (морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, лук). Можно добавить грибы, приправы, зелень. Добавьте каши «Самарский Здоровяк». Начините этой смесью очищенные болгарские перцы. В кастрюлю с большим количеством натертой моркови и нарезанного лука уложите перцы. Посолите, добавьте приправы, растительное масло, залейте кипящей водой. Доведите до готовности. Вам понравиться это всеми любимое блюдо, приготовленное по-новому рецепту, с учетом современных требований к питанию.

«Чудо-панировка».

Приготовьте клер: разбейте 2-3 яйца, посолите,поперчите, вместо муки используйте кашу «Здоровяк», тщательно смешайте. Опустите куски рыбы, мяса, сложенные конвертом листья капусты, тонкие ломтики картофеля, баклажаны, кабачки в клер, затем обваляйте в сухой каше «Здоровяк» и жарьте на масле.

«Голубцы».

Пассированный лук и обжаренные грибы смешать с пшенично-гречневой кашей, размешанной в воде или в любом соусе. Завернуть в отваренные капустные листья, обваляв в сухой массе каши и слегка обжарить на масле.

«Паста».

Натертый сыр 250гр., грецкие орехи 200гр., чеснок 1-2 зубчика, зелень, масло растительное 1 ст.л. и 5 ст.л. каши «Здоровяк». Все тщательно перемешать с горячей водой.

Рыбка «Сюрприз».

Кусочки рыбного филе обмазать майонезом домашнего приготовления, смешанным с яйцом, обвалять в смеси из измельченных грецких орехов и каши «Здоровяк». Жарить в масле.

Каши "Самарский здоровяк" - Первые блюда

"Любителям первых блюд".

Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), грибной суп или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2-3 ст.л. каши. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!

"Окрошка по-новому".

Приготовьте окрошку так, как Вы привыкли. Положите тарелку, залейте квасом и добавьте 2-3 ст.ложки каши на порцию. Такая окрошка нравится всем гораздо больше!

"Невероятно вкусно!". Отварите немного семги, бульон налейте в тарелку, предварительно положив в нее кусочек рыбы. Добавьте 2-3 ст. л. каши и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!

Щи вегетарианские "Польза и вкус".

В 1,5 л кипящей подсоленной воды положите 3 средних очищенных картофелины, варите 5-7 мин, добавьте 300-400 г нашинкованной капусты и 1 натертую на крупной терке морковь, кипятите еще 4-5 мин. Картофель разомните и положите нарезанные овощи - 2 средних болгарских перца и 3 помидора, раздавленный чеснок, приправы и 1 ст. л растительного масла. Через 1-2 мин снимите с огня. При подаче на стол добавьте на 1 порцию 2 ст.л. каши. Это не только вкусно, но позволяет отказаться от хлеба.

Суп «Сырный».

В горячем молоке 70гр. С размешать натертый очень мелко сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и добавить кашу «Здоровяк». Через минуту суп готов.

Супчик «Лябурдэ».

Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.

Супчик «Лябурдэ».

Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.

Каши "Самарский здоровяк" - Рецепты салатов

"Незабываемое сочетание".

Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т.п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте любой кашей. Вкусно! М-м-м...

Салат "Сюрприз".

300г. колбасного сыра натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, смешайте с 3-4 ст. л. каши, заправьте майонезом. Положите на дно салатника. Сверху выложите 3-4 мелко нарезанных помидора таким образом, чтобы полностью прикрыть сырную массу. Блюдо не только выглядеть очень красиво, но и обладает оригинальным приятным вкусом.

"Оздоровительный винегрет".

Сделайте винегрет из отварных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленого огурца, репчатого лука. Заправьте маслом и перед подачей на стол добавьте по 1-2 ст.л каши на одну порцию. Это усилит и вкус винегрета, и его оздоровительный эффект.

Салат "Новые традиции".

Мелко нарежьте 2-3 свежих огурца, 200-300 г крабовых палочек, немного лука (зеленого или репчатого - по желанию), добавьте 300-400 г консервированной кукурузы, заправьте майонезом. Перед подачей на стол добавьте 1-2 ст.л каши на порцию. Так здоровое питание постепенно войдет в нашу жизнь, не противореча старым традициям!

«Сельдь под шубой».

При приготовлении салата по классическому рецепту добавьте кашу «Самарский Здоровяк» в средний слой и посыпьте ею сверху уже готового салата. Заменив картошку кашей «Самарский Здоровяк», можно получить оригинальный вариант салата «Сельдь под шубой», при этом уменьшив его калорийность.

«Мимоза».

Приготовьте салат по классическому варианту и сверху посыпьте кашей в расчете 1-2 ст. ложки на пропорцию салата.

«Фасолька».

Порежьте огурцы, добавьте консервированную красную фасоль, заправьте майонезом домашнего приготовления или сметаной. Добавьте кашу «Самарский Здоровяк» по вкусу.

«Лукошко».

Нарезать мелко: 4 маринованных огурца, 400гр. Маринованных грибов, 300 гр. ветчины, 2 варёных яйца, 1 луковицу. Перемешать с 5-6 ложек каши “ Здоровяк» и 120-150гр. майонеза домашнего приготовления или сметаны. По краю тарелки разложить зелень. Сформировать из массы шарики, разложить в середину тарелки с зеленью, как в гнезде. Посыпать сухой кашей.

«Дары моря».

Креветки, мидии, крабовое мясо, 2 свежих огурца, 2 помидора нарезать, маслины без косточек, все заправить маслом или сметаной, сверху посыпать тертым мелко сыром 100гр. и пшенично-рисовой кашей «Здоровяк».

Каши "Самарский здоровяк" - Сладкие блюда

"Полезные конфеты".

а) Смешайте какао-порошок с медом, если хотите, добавьте измельченные сухофрукты и обязательно - немного сухой каши. Возьмите орех (фундук, миндаль, грецкий), покройте его со всех сторон получившейся смесью, формируя шарик. Сверху обваляйте сухой кашей, как панировкой. Положите конфеты в холодильник и через 1-2 ч можете попробовать их, сочетая приятное с полезным!

б) Еще один вариант! Размочить и обсушить курагу и чернослив (в пропорции 1:1), измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с медом (по желанию в мед добавить какао- порошок). Брать массу чайной ложкой и панировать в каше.

"Восторг сластены".

Бананы очистить, разрезать поперек на 2 части. Каждую половинку банана надеть на деревянную палочку от мороженного. Окунуть в жидкий мед и обсыпать кашей. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Сластены в восторге от этого десерта!

Десерт "Летний". Возьмите клубнику или другие сочные ягоды, смешайте с подслащенной сметаной и кашей (пропорции - по вашему вкусу). Ешьте и наслаждайтесь!

"Любимое лакомство". Кто не любит мороженное? Вы наверное, пробовали его в различных сочетаниях -с сиропом, шоколадом, фруктами и ягодами, в кофе, коктейлях и т.п.

А сейчас - новый вариант! Положите мороженное в креманку, добавьте ягоды (или что нибудь другое по вашему вкусу), а сверху посыпьте кашей. Это не только вкусно, но и сытно!

«Торт».

Возьмите бисквитные или вафельные коржи, смажте их кремом. Рецепт крема: взбейте сметану с сахаром в пропорции 1:1. Добавьте 3-4 ст. ложки каши «Здоровяк», смешайте. Сверху можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

«Яблоки запеченные».

Вырежьте из яблок сердцевину, затем, по возможности, удалите мякоть (яблоко должно сохранить форму). Смешайте мякоть яблока с халвой и кашей (или медом и кашей), нафаршируйте этой массой яблоки и запекайте их в духовке.

«Маковник».

130 гр.каши, 200гр.молока, 50гр. мака, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов, 130гр.сахара. Прокипятить молоко с сахаром и маком, затем Процедить и смешать орехи, кашу, размоченный изюм с горячим молоком. Сформировать корж и сверху выложить вареный мак, и убрать на 3 часа в холодильник.

«Сладкая забава».

Состав: 10 столовых ложек каши (со стевией), можно взять любую другую, 2-3 столовые ложки жидкого меда, 100 гр. сливочного масла, 6шт кураги, 6шт чернослива, 50 гр. молотых орехов, 2столовые ложки изюма, кокосовая стружка для посыпки. Способ приготовления: в чашку высыпать кашу, влить растопленное масло, мед, все перемешать, добавить мелко нарезанную курагу, изюм, чернослив, орехи. Массу разбавить водой до получения однородной эластичной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, уложить на блюдо, и поставить в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным к чаю, кофе.

Каши "Самарский Здоровяк" – Напитки

"Витаминная фантазия".

Размешайте 3-5 ст.л каши в 200-250 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1-2 мин и приступайте к трапезе.

"Шоколадная бодрость".

На 1 порцию возьмите 250 мл молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. меда, 3 ст.л каши, по желанию - 1-2ч.л. мелко нарезанных кедровых орешков. Смешайте в шейкере или блендере. Напиток несет в себе большой заряд энергии. Вы будете бодры в течение целого дня!

Коктейль "Привет из детства".

На 1,5 л готового коктейля возьмите 2 банана, 300г мороженого, 5-7 ст.л. каши, 500 мл воды. Взбейте все ингридиенты в блендере, разлейте по бокалам. Коктель получается пышным, красивым и вкусным.

"Экспресс-коктейль". Смешайте 250-300 мл питьевого йогурта с 3-4 ст.л каши. Этот способ особенно подходит в тех случаях, когда необходимо поесть очень быстро.

«Квас».

2 ст.л. каши пробиотик В, 1 литр горячей воды, 1 ст.л. сахара, изюм, чуть дрожжей и настаивать 3-4 дня в теплом месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Предыдущие статьи