Корзина
37 отзывов
+380
96
257-49-74
+380
63
302-55-35
+380
44
222-62-57
УкраинаКиевКиев, бул. Л.Украинки, 26-Б, проект. ин-т, корп.2, офис 404 (4 этаж)
Корзина
Купить каши Здоровяк для похудения в Киеве и Украине

Откуда берутся проблемы со здоровьем ?

Откуда берутся проблемы со здоровьем ?

Откуда берутся проблемы со здоровьем?

Русская каша70%   нездоровья человека связано с употреблением продуктов питания.

Те продукты, которые мы делаем, как раз в первую очередь направлены на то, чтобы использовать всю природную ценность, которую имеют продукты от природы.

Так устроены растения, по крайней мере, зерновые и бобовые, что всё полезное у них находится в оболчках [зерна]. Что полезное? И витамины, и микроэлементы.

Мы наслышаны все что селен (сейчас сумасшествие по поводу селена) очень полезен, сейчас много лекарств есть в России с селеном. А я утверждаю, что хоть тонну селена употреби — никакой пользы для здоровья не будет, если у человека дисбактериоз.

Все говорят: «Селен — мощный антиоксидант». Верно! Но не он сам, а в составе фермента. А фермент это что такое? Это соединение кислоты и микроэлемента. Ну допустим есть такой фермент глюкозоопероксидаза. Его синтезирует в толстом кишечнике у нас флора кишечника, которую мы убили. У большинства население дисбактериоз — у 90% населения России.

Так вот, флора кишечника синтезирует из аминокислоты, которая всегда имеется у нас в пище, соединяет вот эти атомы селена и получается нужный фермент.

Так вот без этого фермента невозможно нормальное состояние печени, потому что он гасит перекисное окисление липидов, т.е. свободно-радикальные процессы в печени, перекисное окисление липидов называется. Конечным исходом которого являются циррозы. Любые циррозы.

Ну мы знаем циррозы алкогольные, знаем циррозы лекарственные, знаем циррозы от отравления и так далее. Так вот, спасают от цирроза печёночные клетки вот эти ферменты в том числе. И, естественно, и другие продукты, которые мы употребляем. Я просто об этом не говорю.

Наша технология отличается от других как раз тем, что мы используем цельное сырьё. И это является основой оздоравливающего эффекта этих продуктов. Здесь нет никаких чудес. Здесь сплошная биохимия.

И когда я понял, что продукты из цельного зерна — они благоприятны для здоровья.  Я почувствовал это на себе. Почему? Потому что в Советской Армии я два раза будучи старшим лейтенантом в боевой обстановке, а тогда ракетные войска это были войска, которые в мирное время несли боевое дежурство.

Так вот, в боевой обстановке я два раза отравился окислителем. Этих установок уже давно нет, они уничтожены, поэтому я могу говорить, ничего секретного здесь нет. Окислитель — это компонент ракетного топлива. Я два раза отравился окислителем, получил отёк лёгких и к 37-и годам был совершенно разваленный в биологическом смысле.

Так вот, я почуствовал, что у меня и кишечник стал лучше работать, исчез этот синдром усталости. Много что изменилось. И я понял, что они [злаковые] положительно влияют, начал ими заниматься. И мне захотелось сделать продукты питания, которые обладают ещё более оздоравливающим эффектом.

И вот родилась идея создать каши. Которые называются теперь «каши Здоровяк».

 

Пищевая пирамида — углеводы (часть 1)

Пищевая пирамида

Здравствуйте! С вами снова Евгений!

Многим сейчас известна пищевая пирамида, показанная на картинке, а также переделанное выражение Гиппократа, звучащее так: «Ешьте еду как лекарство или будете есть лекарство как еду». В последние месяцы она стала актуальна и для меня, поэтому хочется остановиться на ней подробнее.

Сразу скажу, что я не врач, но понемногу учусь слушать свой организм, поэтому для нормальной работы тела нужно работать не только с пищей, но и, в основном, с сознанием и физическими упражнениями! Но сейчас про еду (лекарство?).

От хлеба я старался отказаться ещё до начала употребления хлебцев и каши. Почему?

Взглянем на прилавки — огромный выбор хлебобулочных изделий и выпечки, но есть одна особенность. В основном, в их состав входит мука высшего сорта. Обратимся к ещё одной картинке:1.3

Зародыш является основным источником витаминов и жирных кислот.  Кожура (отруби) — 7,8,9,10 — богата диетической клетчаткой. А из эндосперма (крахмалистая часть зерна) как раз и делают ту самую муку, отделяя всё самое ценное. А от крахмала, как известно, быстро поправляются.

Владимир Кирикович рассказывает об одном простом эксперименте, разбавьте муку высшего сорта водой и вы получите клейстер — это есть не стоит. Она годится только для выпечки. А что плохого, спросите вы. Отвечаю:

Раньше моя мама ела хлебцы, потом перестала и снова начала вместе со мной. А недавно сказала мне, что у неё исчезла тяжесть в желудке, которая была при употреблении магазинного хлеба, с чем я совершенно согласен. Вот вам и разница. То же самое можно сказать про выпечку в целом.

Не забывайте также про термическую обработку, во время которой снижается процент содержания витаминов и минералов (если они вообще присутствовали). Зола,оставшаяся после сжигания чего-либо  — это минералы. Мука высшего сорта имеет самую низкую зольность — 0.55%. Мука второго сорта — больше 1%, так как минералы находятся, в основном, в кожуре (отрубях).

Так что если вы пока не можете перейти на хлебцы, то покупайте хлеб с отрубями, хотя бы какое то количество нерастворимой клетчатки получите. Если, конечно, вас интересует ваше здоровье.

А вот если разбавить кашу Самарский Здоровяк любой жидкостью (не горячей) по вашему вкусу, то вы получите полезный завтрак, обед или ужин (проверено на себе), потому что в её состав входит цельное зерно, а, соответственно все витамины и минералы. И никакой тяжести в желудке. И калорий меньше. Не верите? Посмотрите передачу с доктором Агапкиным.

Ну а про различные добавки, как разрыхлители, улучшители и т.п., мне кажется, говорить сейчас не будем. С ними и так всё ясно.

А закончу я статью мудростью Омара Хайяма:

«Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.»

Берегите себя!

 

Предыдущие статьи